・外れの材料でクッキングをするとレシピの一部を閃く。
・材料1個追加ごとに閃く確率が10%アップ。
材料10個レシピ
・チョコまん:スポンジ生地x3 板チョコx6 生クリームx1
・エクレア(チョコ味):スポンジ生地x3 板チョコx5 新鮮たまごx2
・手作りカップケーキ(いちご):スポンジ生地x4 新鮮たまごx4 フルーツx2
・手作りカップケーキ(マロン):スポンジ生地x4 新鮮たまごx3 フルーツx3
・昴&望特製ショートケーキ:スポンジ生地x2 フルーツx2 生クリームx6
・ゆり&桜謹製ショートケーキ:スポンジ生地x4 フルーツx3 生クリームx3
・ホットケーキ(生クリーム):スポンジ生地x4 新鮮たまごx1 生クリームx5
・ザッハトルテストロベリー:スポンジ生地x3 板チョコx5 フルーツx2
材料15個レシピ
・ザッハトルテマロンスペシャル:スポンジ生地x3 板チョコx6 新鮮たまごx2 フルーツx4
・いちごティラミス:スポンジ生地x3 板チョコx4 新鮮たまごx4 生クリームx4
・マロンティラミス:スポンジ生地x4 板チョコx3 フルーツx4 生クリームx4
・チョコケーキ(あんこ&ミシェルSP):スポンジ生地x5 板チョコx4 新鮮たまごx5 フルーツx1
・蓮華&詩穂のふわふわチョコケーキ:スポンジ生地x3 板チョコx6 新鮮たまごx2 生クリームx4
・ゆり&桜謹製チョコケーキ:スポンジ生地x3 板チョコx5 新鮮たまごx4 フルーツx3
・ロールケーキ:スポンジ生地x5 板チョコx2 フルーツx2 生クリームx6
・いちごロールケーキ:スポンジ生地x3 新鮮たまごx2 フルーツx7 生クリームx3
・マロンロールケーキ:スポンジ生地x3 新鮮たまごx5 フルーツx5 生クリームx2