・外れの材料でクッキングをするとレシピの一部を閃く。
・材料1個追加ごとに閃く確率が10%アップ。
・材料20個以上のレシピは5種の材料全て使うため、4種の数が分かれば合計20個になるように5種目を足せば正解になる。
材料30個レシピ
・蓮華&詩穂のふわふわカップケーキ:スポンジ生地x6 板チョコx7 新鮮たまごx5 フルーツx5 生クリームx7
・ホットケーキ(抹茶):スポンジ生地x8 板チョコx4 新鮮たまごx9 フルーツx1 生クリームx8
・サドネ&ミサキのすごいホットケーキ:スポンジ生地x4 板チョコx9 新鮮たまごx7 フルーツx3 生クリームx7
・みき&ミサキの特別な抹茶ケーキ:スポンジ生地x5 板チョコx9 新鮮たまごx5 フルーツx8 生クリームx3
・アップルティラミス:スポンジ生地x2 板チョコx8 新鮮たまごx9 フルーツx5 生クリームx6
・抹茶ティラミス:スポンジ生地x3 板チョコx10 新鮮たまごx4 フルーツx5 生クリームx8
・アップルロールケーキ:スポンジ生地x5 板チョコx5 新鮮たまごx7 フルーツx5 生クリームx8
・抹茶ロールケーキ:スポンジ生地x3 板チョコx8 新鮮たまごx8 フルーツx4 生クリームx7
・エクレア(メロン):スポンジ生地x2 板チョコx6 新鮮たまごx8 フルーツx6 生クリームx8